• slider image 232
:::
教導處 - 教導處 | 2024-05-15 | 人氣:21
說明:  
一、 依據國立中央大學113年5月10日中大合習字第1135300083號函辦理。
二、 為提倡全民進行閱讀分享活動,推動說書風氣,透過「明日說書人」及「明日英文說書人」活動,幫助學生增進表達、說服等溝通能力,並促進閱讀深度和廣度;此外,與親友及同儕閒聊書籍內容與推薦書籍是「終身閱讀者」的生活日常,而「說書」本身是為未來生活中「聊書」與「薦書」做準備。
三、 「明日閱讀」有兩部分:「身教式持續安靜閱讀」(MSSR)回到閱讀興趣的初衷,博覽群書,是知識的輸入;「說書」是建構、整合與表達閱讀後的想法,是知識的輸出。兩者相輔相成,不只增強語文能力,也能提升學習其他科目或領域能力。
四、 旨揭活動投稿日期從113年08月1日(星期四)至 113年10月15日(星期二)中午12時止,相關辦法請見活動官網:
(一) 2024明日說書人博覽會:http://booktalkers2024.readingfortomorrow.org/
(二) 2024明日英文說書人博覽會:http://englishbooktalkers2024.readingfortomorrow.org/
五、 旨揭活動聯絡人:
(一) 明日說書人博覽會:蔡語純專任人員,E-mail:booktalker@cl.ncu.edu.tw,電話:03-4227151 #35404。
(二) 明日英文說書人博覽會:林若詒專任人員,E-mail:englishbooktalker@cl.ncu.edu.tw,電話:03-4227151 #35404。
六、 檢送「2024明日說書人博覽會」及「2024明日英文說書人博覽會」活動辦法各1份。
  •  
    1) 376470000A_1130180251_ATTACH2.pdf