• slider image 232
:::
公告 輔導室 - 輔導室 | 2024-05-14 | 人氣:18

說明:    
一、    依據財團法人靖娟兒童安全文教基金會113年5月8日113靖娟北總字第1130000206號函辦理。
二、    該會從112年至今的道安講習中發現,有高達八成的家長知道孩子有無照駕駛的行為且擔心會發生危險。未成年無照駕駛行為的形成,是否因家庭關係疏遠、不了解孩子、不知道該如何與孩子討論等因素,才讓家長在了解危險下仍讓孩子無照駕駛車輛。
三、    有鑒於此,該會期待透過辦理未成年無照駕駛家長親職教育諮詢團體,藉由親職教育相關知能的傳遞團體的支持陪伴,及自我照顧的提醒,讓家長得以實際運用於家庭生活中,提升親職功能與改善親子關係,進而更有能力與孩子討論無照駕駛議題,降低未成年無照駕駛發生率。
四、    活動資訊如下(詳情如簡章):
(一)    對象:孩子曾有未成年無照駕駛行為之家長。
(二)    時間:113年7月22日、8月19日、9月23日、10月21日、11月18 日,均為週一的下午2時30分-4時20分(中間休息10分鐘) 。
(三)    地點:Google meet線上座談。
五、    檢附「未成年無照駕駛家長親職教育諮詢團體」宣傳單張1份。

  •  
    1) 376470000A_1130179723_ATTACH1.png