• slider image 232
:::
教導處 - 教導處 | 2024-01-22 | 人氣:47

縣長媽媽給國小學生寒假的一封信 親愛的孩子們,

日安愉快!!

日照半線春暖花開,新年新氣象,縣長媽媽先恭喜各位同學完成了 112 年充實的課業,用嶄新雀躍的心情迎接寒假生活,並與家人歡渡過 年佳節!這是每個人除舊佈新的好時節,同學除了要注意各自的健康, 更要持續不斷的努力學習,縣長媽媽對每位同學假期生活有些期許和叮 嚀:

一、運動強身好習慣: 假期裡多從事戶外健康活動,並遵循「333 原 則」 每週至少運動 3 次,每次至少 30 分鐘,讓心跳速率達每分鐘 130 次以上,有健康的身體才有好體力、好精神迎接所有的學習與 挑戰。

二、數位學習最在行:數位科技是同學們進行自主學習時的好幫手,設 定上網時間、堅持上網原則、30 分鐘休息的「健康上網」,利用 「彰化教育雲」裡的閱讀媒材、英語自學、戶外遊學等平台工具運 用,擴充學習的深度與廣度,讓自己的學習不中斷。

三、健康生活有夠讚: 在寒假期間,同學們可以協助做家事、與家人們 規劃到美術館、文化局、生活美學館等地,參與許多豐富的藝文及 表演活動;以及善用學校圖書館或是公立圖書館的資源,樂讀樂 學,培養興趣、發展才能,和家人一起做有意義的活動,規劃出不 同的假期安排,除了增進美好的相處時光外,也會有不同凡響的經 驗與收穫。 期待每位孩子們將計畫付諸行動,用精采豐富記錄寒假生活!

寒假 期間,縣府規劃「彰化 2024 月影燈季」主題活動-歡樂放寒假親子活動 日、跟著我們一起追風探險~黑米騎跡童樂趣之生態、文史踏查之旅、 最「牛」學校,芳苑「潮」好玩一系列活動陪伴大家歡度假期,歡迎同 學和家人一起參與,擁有活力、有深度的假期! 縣長媽咪祝福大家有個平安健康,幸福充實的寒假生活!新年快 樂!

  •  
    1) 112學年度縣長媽媽給國小學生寒假的一封信--公告(修正).pdf