• slider image 232
:::
公告 總務處 - 教導處 | 2023-02-24 | 人氣:145
主旨: 為提升社會大眾對於公職人員利益衝突迴避法「關係人補助限制」之規定,監察院製作「五分鐘,懂利衝--申請補助真輕鬆」動畫短片,請協助宣達周知。
說明:  
一、 依據監察院112年2月20日院台申貳字第1121830361號函辦理。
二、 為免民眾或民間團體因申請補助未符合利衝法規定要件而受罰,監察院特製作「五分鐘,懂利衝--申請補助真輕鬆」動畫短片,以淺顯易懂方式讓公職人員之關係人認識利衝法,內容分為三大單元:「第1關:我是不是關係人?」「第2關:補助資訊是公開的嗎?」「第3關:身分關係揭露表填了沒?」透過3關自我檢驗,讓關係人安心向機關申請補助減少違反利衝法情事發生。動畫短片點閱路徑:https://reurl.cc/V8aO2A,或於YouTube搜尋「五分鐘,懂利衝」。
三、 為利於民眾或民間團體申請補助前,知悉利衝法之補助限制規定,請將前揭動畫短片之連結置放於機關(構)之「補助專區」、「補助公告整合平臺」或補助資訊公告網頁,以利周知,並避免關係人因不諳法令而觸法。
四、 另請將動畫短片轉知所屬機關辦理補助、採購業務人員點閱,以利其了解利衝法補助限制規定。