對媽媽說的話

99 / 05 / 07


怡均

  上帝因為不能同時照顧任何人,於是,便賜給我們每個人「一位慈愛的母親」,而我也擁有一個最疼我的媽媽,因為有了「她」,我的生活因此變得更加美滿。

  媽媽曾經為了生育我,而飽受痛苦的滋味:她希望我有一天也能夠出人頭地。

  媽媽曾經也為了教育我,再辛苦,她都要努力栽培我。直到現在,我才真正明白她的辛苦,對我有多大的幫助!  

  媽媽曾經還為了我,不論處境多麼危險,也都要陪著我,每當我生病時,第一個前來關心我、問候我的,就是媽媽,而「她」,總是日夜不分、不眠不休的照顧我、守護我,她寧願讓自己多一分痛,多一分苦,也絕不讓我受到任何傷害。

  是您,讓我有了完整的家庭;是您,讓我擁有被呵護、被寵愛的幸福;是您,讓我在健全的環境下快樂的成長茁壯,等到我已懂事時,您的年紀一天比一天多了,您知道,我有多麼希望能挽回您所有的一切!

  今年的母親節,我想對您說:「媽媽,謝謝您這一路的陪伴,使我真正體會到母愛的偉大,而在這個神聖的日子裡,我想對您說聲『謝謝』,謝謝您的愛,祝您 母親節快樂!」



建樺

媽媽,謝謝您。

謝謝您懷胎十個月把我生下來,那時不知怎麼謝謝您的我,只有用哭聲來感謝您的辛苦,直到現在我要用真心來感謝您的辛苦。

雖然常把您氣瘋,把您的話當成耳邊風,您不但沒有放棄,反而更努力的把我從小鬼頭拉把成大孩子。

如今我已長大成人了,但我永遠是您心中最愛的小鬼頭。


想對媽媽說的話 (影音檔)