颱風對台灣的影響

85級六丙徐誌緯 (90/09/28)

  「目前颱風的位置在……」近幾年來,颱風不斷的侵襲台灣。我們台灣真的那麼好欺負嗎?其實這個觀念是錯的!自從十多年前,我們解嚴之後,颱風就像發了瘋一樣,一直侵襲台灣本土。
  尤其近幾年來,災情特別嚴重!有年的賀伯颱風、象神一個中度,還有最近的桃芝颱風、納莉颱風、利其馬颱風,都讓台灣受創嚴重。桃芝颱風是一個中度颱風,它侵襲台灣後造成一百多人死傷,真是令人感到難過!而納莉颱風也是一個中度颱風它和桃芝颱風只相差十幾天所以它造成的傷害比較低。最後就是利其馬颱風,它和納莉之間只差5∼6天,也是中度颱風,還有就是它跟納莉行動的路線都很像在滯留一樣。納莉颱風侵襲台灣期間造成許多房屋倒塌,許多山路紛紛中斷,也有很多地方都淹水有些還淹到一層樓高!有一些車子都變成了泡水車。不過這些颱風也遭到報應,因為颱風過台灣時會被中央山脈破壞,像納莉颱風、利其馬颱風都由中度颱風變成熱帶性低氣壓!
  近幾年來的颱風被人解讀成是老天爺對陳水扁的不滿,不過這種可以說是天方夜談!這可能是溫室效應,不過這些問題就讓科學家去解答吧!

回上一頁