繪圖工具列

Word 2000

快取圖案

最後更新:94 / 05 / 10

開啟 繪圖 工具列:點選功能表上的 [ 檢視 ] → [ 工具列 ] ,將 繪圖 工具列打勾。(按下滑鼠左鍵)

繪圖工具列
繪圖工具列

備註:繪圖工具列勾選後,其工具列預設放在 Word 文件下方處,找一找。

按下繪圖工具列內的快取圖案,選取一個快取圖案後,滑鼠游標變成 ,按下滑鼠左鍵不放,拖、拉畫出所選定的物件。

如何在快取圖案上新增文字:製作一個快取圖案的物件,在物件上,按下滑鼠右鍵,點選 新增文字,就可以在該物件上輸入文字。

快取圖案


箭頭圖案

如何改變物件的顏色:

將滑鼠移到物件上,連按滑鼠左鍵兩下,就會開啟 快取圖案格式 視窗

快取圖案格式 視窗:

在色彩及框線中,按下色彩的選項 (1),有許多顏色可供挑選。

(2)在其它色彩及填滿效果,有更多的顏色變化可供選擇。

框線類別的選項,指物件的外框線段,可以變更顏色及粗細等等。

快取圖案格式

箭頭圖案 箭頭圖案

練習:在物件上新增文字及改變物件的顏色。 


90級四乙張思琪的作品

在快取圖案內有許多圖案可以直接套用或組合使用。而左圖就是使用快取圖案內的物件組合而成的圖案。( 90級四乙張思琪的作品 )

物件與物件的結合,跟順序有很大的關係,在物件上按下滑鼠右鍵,點選順序,調整物件的順序,安排哪個物件在上面或下面。

群組物件:就是將所有的物件組合,變成一個物件。

按下滑鼠左鍵一次只能選取一個物件,如果要選取兩個以上的物件,要搭配 Shift鍵 來使用。按下Shift鍵 不放,再使用滑鼠左鍵選取兩個以上的物件後,在選取處按下滑鼠右鍵點選群組物件,就可以將物件群組起來。

90級四甲李政祐的作品
90級四甲李政祐的作品

90級四甲江承祐的作品
90級四甲江承祐的作品

91級四丙汪建宇的作品
91級四丙汪建宇的作品


91級四丙賴柏任的作品