符號輸入法

安裝操作說明

試卷上常會使用到一些特殊符號,例如選擇題中的 等等,安裝符號輸入法後,可以使用點選的方式,選擇所需要的符號來使用。

如果你的電腦沒有安裝符號輸入法,下載網路上有使用符號輸入法的試卷後,那些特殊符號可能就無法顯現出來。

下載符號輸入法

下載符號輸入法後,找到該檔案,直接在該檔案 上,連按滑鼠左鍵兩下進行安裝。

請按照圖片說明來進行安裝。

(←) (↓)

按下確定鈕後,電腦內已經安裝符號輸入法。(↑)


如何使用符號輸入法?

點選 [ 開始 ] → [ 程式集 ] → Bottle`s 符號輸入法 v4.1 符號輸入 Online

點選 [ 類別 ],有多種類型的數字可供選擇;將 [ 連續輸入 ] 打勾,則該符號輸入法可以一直連續輸入,不會因為您選擇一個符號後就自動將視窗縮小到工作列。(←)

備註:

在 Windows 95 及 98 上安裝符號輸入法,大都可以正常呈現其數字符號。

但安裝在 Windows 2000 及 xp 上,可能無法正常顯現這類的數字符號,進行修正後就可以顯現,但字型限制在新細明體。


相關連結:

安裝符號輸入法後,修改設定操作說明 ( Windows 2000、XP )

使用Word輸入罕用的文字